Senin, 14 September 2009

Resep Kue Lebaran | Kue Kering | Kue Putri Salju

Diposting oleh farida di 16.46
Aneka Resep Kue Lebaran| Kue Kering











Kue Putri Salju

Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena


Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut

1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan

2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang

3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.

4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak

5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang

6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 400 gram

Lihat resep masakan yang lain



0 komentar on "Resep Kue Lebaran | Kue Kering | Kue Putri Salju"

 

Resep Masakan Indonesia Copyright 2009-2011 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez