Kamis, 26 Agustus 2010

Resep Daging : Resep Ayam Penyet

Diposting oleh farida di 06.16
ayam penyet
Resep Bahan Ayam Penyet :

* 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi empat bagian
* 300 ml air
* 2 lembar daun salam
* minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Resep Bumbu Ayam Penyet (haluskan) :

* 4 siung bawang putih
* 1/2 sendok tek ketumbar
* 1 cm kunyit
* 3 cm jahe
* 3 cm lengkuas
* 1 1/2 sendok teh garam

Resep Bahan Sambal Ayam Penyet :

* 3 butir bawang merah
* 1 siung bawang putih
* 6 buah cabai merah keriting
* 5 buah cabai rawit merah
* 1/2 buah tomat
* 1 sendok makan terasi goreng
* 1/2 sendok teh garam
* 1 sendok makan irisan gula merah
* 1 ikat kemangi, ambil daunnya
* 2 buah jeruk limau, belah dua

Cara Memasak Ayam Penyet :

1. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan daun salam dan air. Masak hingga daging ayam empuk. Angkat dan sisihkan.
2. Goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Sambal : Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga layu. Haluskan bersama terasi, garam, dan gula. Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi. Aduk rata.
4. Letakkan ayam goreng di atas sambal. Penyet-penyet hingga sambal menempel pada daging ayam.

Lihat resep masakan yang lain



0 komentar on "Resep Daging : Resep Ayam Penyet"

 

Resep Masakan Indonesia Copyright 2009-2011 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez