Rabu, 01 September 2010

Resep Puding Kacang Merah

Diposting oleh farida di 09.28
Resep Puding Kacang MerahResep Puding Kacang Merah

Bahan:
- Kacang merah kering 150 gr
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Gula pasir 100 gr
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Fresh cream/krim segar 100 ml
- Susu segar 250 ml

Untuk Sausnya:
- Daging mangga arumanis 400 gr, haluskan
- Gula pasir 3 sdm

Cara Membuat Puding Kacang Merah :

1. Rendam kacang merah dengan air dingin hingga mengembang.
2. Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
3. Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
4. Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
5. Masak hingga mendidih dan kental.
6. Tuang ke dalam loyang, dinginkan.
7. Sajikan dengan Sausnya.

Lihat resep masakan yang lain



0 komentar on "Resep Puding Kacang Merah"

 

Resep Masakan Indonesia Copyright 2009-2011 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez