SOTO MIE JAKARTA
Bahan:
Kikil (atau daging tetelan)
Pelengkap:
- Mie basah
- Koi, iris tipis
- Risol, potong sedang
- Tomat, iris tipis
- Daun seledri, iris halus
- Sambal rawit
Bumbu kuah:
- Merica
- 2 buah kemiri
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Seiris tipis jahe, keprek
- 1 lembar sere
- garam
Cara membuat:
1. Rebus kikil (daging tetelan) dengan air hingga daging empuk
2. Haluskan merica, kemiri, bawang putih dan bawang merah
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe dan sere
4. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan tetelan (daging) masak hingga, mendidih
Senin, 14 September 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar on "Resep Masakan Jakarta | Soto Mie Jakarta"
Posting Komentar