Minggu, 13 September 2009

Resep Masakan Jogja | Gudeg Jogja

Diposting oleh farida di 09.23
Resep Masakan Gudeg Yogya







Bahan :

• ½ butir kelapa
• 3 lembar daun jati
• ½ ayam sedang
• Telur
• Nangka muda


Bumbu :

• 3 biji bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 6 butir kemiri
• 2 potong laos
• ¼ sendok teh terasi
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok makan garam
• 2 sendok makan gula merah dan micin

Cara memasak :

• Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
• Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
• Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
• Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
• Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
• Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis

Lihat resep masakan yang lain



0 komentar on "Resep Masakan Jogja | Gudeg Jogja"

 

Resep Masakan Indonesia Copyright 2009-2011 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez