Resep Mie Celor
Masakan Palembang satu ini tidak kalah nikmatnya buat di santap rasanya juga ehm....bikin ngiler aza..hehehhehe, kepingin tau cara bikinnya simak baik-baik resep mie celor Palembang ini ya :
Bahan untuk membuat mie celor Palembang :
a. 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya lalu kerat punggungnya (ambil kulitnya untuk kaldu)
b. 1 sdt air jeruk limau
c. 250 gr mi telur, seduh
d. 100 gr taoge, seduh
e. 3 btr telur, rebus lalu potong-potong
f. 6 btg kucai, iris halus
g. 5 sdm bawang goreng
Bahan untuk kuah mie celor :
a. 1250 ml kaldu udang
b. 250 ml santan dari ½ btr kelapa
c. ¼ sdt gula pasir
d. ½ sdt merica bubuk
e. 1 sdm garam
f. 1 sdt air jeruk limau
g. 2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
h. 2 btr telur, kocok lepas
Cara membuat mie celor :
1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
3. Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
4. Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
5. Sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas, taburkan kucai dan bawang goreng.
6. Sajikan untuk 4 orang.
Sabtu, 28 Agustus 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar on "Resep Masakan Palembang : Resep Mie Celor"
Posting Komentar