Sabtu, 12 September 2009

Resep Masakan Jawa Tengah | Ayam Bakar Kalasan

Diposting oleh farida di 06.17
AYAM BAKAR KALASAN (Jawa Tengah)







Bahan :
  • 1 ekor ayam kampong, belah jangan sampai putus, bersihkan.
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 500 cc air santan
  • 250 cc air kelapa
  • Lalapan mentah secukupnya

Bumbu halus :
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar
  • ¼ sendok teh jinten
  • Garam secukupnya
Sambal Limau :

  • 6 buah cabai merah
  • ½ sendok teh terasi
  • 2 buah jeruk limau
  • ½ sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas,Daun salam dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak air hingga bumbu meresap dan kuah teresap.
  2. Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam diatas bara api hingga matang dan berwarna keclokatan, angkat.
  3. Sambal limau; haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau.
  4. Sajikan ayam baker dengan lalapan mentah dan sambal limau. Untuk 6 orang.

Lihat resep masakan yang lain



2 komentar on "Resep Masakan Jawa Tengah | Ayam Bakar Kalasan"

Obat Keputihan Herbal on 27 April 2013 pukul 15.29 mengatakan...

thanks ya !!! resepnya sangat menarik untuk di coba... desainnya sangat khas mungkin klo di hiasi dengan warna warni yang lebih baik dan lbih banyak lagi bisa membuat daya tarik tersendiri bagi para pengunjung blog...!!

Toko Obat Herbal on 27 April 2013 pukul 15.30 mengatakan...

makasih ya

 

Resep Masakan Indonesia Copyright 2009-2011 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez