Bahan Resep Nasi Pecel Kawi Khas Malang
Bahan:
500 g nasi putih
Sayuran, rebus terpisah:
10 helai kacang panjang, potong 3 cm
100 g bunga kecombrang, iris kasar, jika suka
150 g tauge, bersihkan
200 g daun bayam
200 g daun kol, iris kasar
200 g daun singkong
200 g jantung pisang batu, iris kasar, jika suka
Bumbu, haluskan:
1/2 sdt terasi goreng
2 cm kencur
2 sdm air asam Jawa
2 sdt garam
20 g gula Jawa
250 g kacang tanah goreng
3 lembar daun jeruk purut
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
+ 250 ml air matang
Pelengkap:
Daun Kemangi
Kerupuk Legendar
Mentimun, potong kecil
Petai Cina
Rempeyek KacangCara membuat:
Cara Membuat Nasi Pecel Kawi Khas Malang
Bumbu:
Aduk bumbu halus dan air hingga rata dan kental.
Taruh nasi di piring saji, beri sayuran.
Siram dengan Bumbunya.
Sajikan dengan Pelengkapnya sesuai selera.
Lauk pelengkapnya : bisa empal daging, mendol tempe, tempe bacem atau satai kerang. Jika suka aroma wangi, tambahkan irisan kecombrang dan daun kunyit yang direbus.
Untuk 6 orang.
Senin, 14 September 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar on "Resep Masakan Jawa Timur | Nasi Pecel Kawi Khas Malang"
Posting Komentar