Senin, 14 September 2009

Resep Masakan Padang | Gulai Banak (Otak)

Diposting oleh farida di 15.51
Gulai Banak (Otak)






Bahan: 1 potong otak sapi atau kerbau
10 lembar daun mangkokan (tapak leman)
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
2 potong asam kandis
2 lembar daun jeruk purut
750 cc santan dari 1 butir kelapa


Haluskan:
15 buah cabe merah keriting
12 siung bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas

Cara membuat:

~ Rajang halus daun mangkokan, kemudian remas-remas dengan 1 sendok makan garam. Diamkan selama menit, lalu cuci bersih, tiriskan.

~ Didihkan air, masukan otak kedalamnya selama 5 menit, lalu angkat. Buang kulit ari dan urat-urat darahnya. Setelah bersih potong-potong bentuk dadu.

~ Campurkan santan dengan bumbu-bumbu, masak sampai mendidih sambil sekali-kali diaduk.

~ Masukan daun mangkokan. Biarkan sebentar sampai daun layu, baru masukan otak. Setelah santan kembali mendidih baru diangkat dan dihidangkan.

Lihat resep masakan yang lain



0 komentar on "Resep Masakan Padang | Gulai Banak (Otak)"

 

Resep Masakan Indonesia Copyright 2009-2011 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez