Senin, 14 September 2009

Kue Lebaran | Kue Kering Nastar Keju

Diposting oleh farida di 17.09
Kue Lebaran | Kue Kering
















Kue Kering Nastar Keju

BAHAN
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
1/2 kg mentega butter atau margarin
1/2 kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis

CARA MEMBUAT :

Selai :
Nanas dikupas dan diparutMasukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kentalDinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara.

Adonan :
Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarinKocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembangMasukkan parutan keju ke dalam adonanMasukkan terigu dan vaniliAduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.

Kue :
Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golfMasukkan bulatan selai ke dalam bulatan kueOlesi permukaan kue dengan kuning telurSusun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang(Untuk 40 butir)

Lihat resep masakan yang lain



3 komentar on "Kue Lebaran | Kue Kering Nastar Keju"

Puji Antoro on 13 September 2009 pukul 18.25 mengatakan...

hmmmm...tp lgi puasa nich :D
LAM KENAL KEMBALI YA..

Salam hangat selalu dari Pelajaran Blog

Unknown on 14 September 2009 pukul 19.01 mengatakan...

trims infoanya langsung menuju dapur

Oentoe_09 on 15 September 2009 pukul 11.20 mengatakan...

Hemmm Yummy.. dari gambarnya dah keliatan maknyus... eh hampir lupa numpang lewat and salam kenal ya bu ;)

 

Resep Masakan Indonesia Copyright 2009-2011 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez