Rabu, 25 Agustus 2010

Resep Daging : Resep Opor Ayam

Diposting oleh farida di 18.42
opor ayamResep membuat opor ayam

Bahan:

* 1 ekor ayam, potong-potong
* 750 cc santan dari 1 butir kelapa (encer)
* 2 sdt gula jawa
* 1 batang serai dimemarkan
* 3 lembar daun jeruk purut
* 4 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 butir kemiri
* 1 sdt merica bulat
* 1 sdt ketumbar
* 1 cm laos/lengkuas
* 2 sdt garam
* 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

* Panaskan 4 sdm minyak goreng di dalam wajan. Goreng potongan ayam sampai setengah matang, angkat tiriskan.
* Gunakan 2 sdm minyak goreng baru dan panaskan dengan api sedang dalam wajan yang lumayan besar.
* Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
* Tuangi santan, masukkan gula, serai, dan daun jeruk purut. Didihkan.
* Terakhir, masukkan potongan ayam yang sudah digoreng setengah matang. Rebus sampai ayam empuk dan kuahnya agak mengental.
* Siap dihidangkan

sajikan untuk 3-4 orang.

Lihat resep masakan yang lain



0 komentar on "Resep Daging : Resep Opor Ayam"

 

Resep Masakan Indonesia Copyright 2009-2011 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez