Rabu, 18 Agustus 2010

Resep Masakan Palembang : Kue Bolu 8 Jam

Diposkan oleh farida di 16.08
bolu 8 jamBolu 8 Jam
Tidak hanya Pempek yang paling terkenal sebagai masakan tradisional atau merupakan masakan khas kota Palembang selain itu juga ada resep masakan Palembang yang unik dengan kue 8 jam nya. Mengapa disebut bolu 8 jam karena waktu pembuatan kue bolu tersebut dibuat selama 8 jam lamanya. Bila penasaran untuk mencoba membuat bolu tersebut berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan

22 butir telur bebek
1/2 sdt vanili
420 gr gula pasir
1 kaleng susu kental manis (395 cc)
2 sdm tepung terigu
50 gr margarin, cairkan
cetakan persegi ukuran 20x20 cm, olesi margarin, alasi kertas roti

Cara Membuat:
  1. Campur telur dan gula. Kocok-kocok hingga gula larut. Tuang susu kental manis. Aduk hingga rata;
  2. Masukkan terigu dan vanili. Aduk hingga rata. Tuang margarin cair. Aduk hingga rata;
  3. Tuang adonan ke cetakan. Kukus selama delapan jam;
  4. Tambahkan air di dandang dengan air mendidih setiap kali air susut;
Bolu 8 jam ini cocok untuk disajikan buat merayakan hari raya lebaran.

Lihat resep masakan yang lain



0 komentar on "Resep Masakan Palembang : Kue Bolu 8 Jam"

 

Resep Masakan Indonesia Copyright 2009-2011 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez