Senin, 19 September 2011

Resep Kue Basah | Kue Wajik Ketan

Diposting oleh farida di 20.25
kue wajik ketanResep Kue Basah | Kue Wajik Ketan

Bahan-bahan membubat wajik ketan :
1 liter ketan
2 gelas santan kanil
1 gelas gula merah sisir
1 gelas gula pasir
1 sdm garam
1 helai daun pandan

Cara membuat wajik ketan :
Bersihkan, cuci, rendam ketan selama 1 jam.
Kukus setengah masak siram dengan air panas.
Kukus lagi sampai masak sekali.
Jerangkan santan dan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
Setelah kental sekali dan bila diangkat dengan sendok membenang masukkan ketan.
Aduk rata sekali ketan rekat tapi kering.
Tuangkan dalam tampah yang dialasi daun pisang dan dioles minyak.
Ratakan dengan sendok atau daun sampai tebalnya 1 cm.
Setelah dingin sekali iris-iris jajaran genjang.
Hidangkan di atas piring ceper.

Lihat resep masakan yang lain



1 komentar on "Resep Kue Basah | Kue Wajik Ketan"

Digital Marketing Agency Delhi on 24 Agustus 2017 pukul 04.30 mengatakan...

Nice post, things explained in details. Thank You.

 

Resep Masakan Indonesia Copyright 2009-2011 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez